Дедушка

Новикова Мари
И желания праздновать нет,
И года бегут по-другому.
Для меня ты был словно свет,
Освещающий дорогу к дому.

Я к тебе прилетала редко,
Ведь дела уносили в омут.
И от этого в сердце едко,
Да, и в горле что-то встало комом.

Ты воспитывал меня много,
Научил вычислять и бегать.
И стихи сочиняли долго,
Я с тобой прожила б два века.

Я с тобой не знала тревоги,
Не хотелось никуда мне ехать.
И все долгие эти дороги
Отдала, чтоб к тебе приехать.

Но тебя уже нет так долго,
Только фото остались — миг,
И все книги твои на полке,
Мне напомнят твой чудесный лик.