Колыбельная для кота

Светлана Ягнина
Отменяется званый ужин,
А также завтрак и обед.
Спи,спи,мой кот,нам отдых нужен,
Как завтра утренний рассвет.

Метёт февральская пороша,
Любя,и видимо,для всех.
Я ей завидую,ты тоже,-
Ведь не сыграть летящий снег.

Он простоват,он глуп,он молод,
Он ещё верит в чудеса.
И потому так внятно соло
И ослепительны глаза.

Спи,спи,мой друг,ни в коей мере
Я ностальжи не предаюсь.
Мы и сейчас с тобой в партере,
И лишь в четвёртом акте грусть.

  2.02.24.