Я помню...

Марина Леонтьевна
Я помню запах скошенной травы,
Вкус хлеба с вкусным молоком!
И счастья смех бегущей детворы,
Как жили дружно всем двором.

Я помню реки, их прозрачность чистоты.
И чувства искренних влюбленных.
И лёгкость на душе от простоты,
Просторы вод ничем не захламленных...

Я помню школу и учителей,
Я помню свет, что впереди дороги!
Я помню воздух свежий от полей,
Родителей, что были очень строги.

Все изменилось - запах, вкус и чувства...
Лишь неизвестность впереди....
Не ценно больше искренность, искусство,
Не важно, что осталось позади.

Неужто мы все это сотворили,
Какой оставим на планете след?
Мы о хорошем помним, не забыли...
Но никому не нужен этот бред.

Мы воспитали сами поколенье,
Без чувств тех настоящих и простых.
За ними судьбоносное решенье,
Что ожидает мир незрячих и глухих...