Мальчик паж проводит вас до стога

Олег Уралец
Краса мне рдяный лик подай скупой любови...
Подол отдайся вешнему серпу.
Ныне мой ночлег раздумчивый до крови...
Горошинами снег с тоской стучится по стеклу.

О жар печной, что груди холмы напоённые свободой...
Твоя ярь глаза так застит мне.
Тишина кочует , снег и непогода...
На ночь лужи подмерзают в Синеве.

В прогнозах счастья  мы ошиблись оба...
Мы упали в бездну  снов.
Наша в гору не идёт телега, не пылит дорога...
В повозке стали мы медлительней с худобой волов.

Из золоченых дюн песка подует ветер...
Он зашепчет шорохом ночи.
Уж многих нет на свете...
Мне замуж то же некого вести.

У колдуна я жемчуга занял немного...
С горсть горьких ягодок Рубиновых, Рябиновых с куста.
Мальчик паж проводит вас до стога...
До Изумрудной бездны, где ждёт вас тишина.