Сила России

Наталья Михайловская
От чистоты сердец захватывает дух,
Свободу мерим четкими шагами.
Святая мать, сплетение сильных рук,
И род земной за мощными плечами.

И меч булатный, нет его острей,
Сумеет вражескую встретить силу.
Чтоб встать в защиту Родины своей,
Чье имя в сердце, гордая Россия.

Века залиты кровью всех мастей,
И немец, и француз, и швед повержен.
Россия будет русской- звон мечей
Уж слышен, но исход здесь будет прежний.

Укрыта сила, дремлет в глубине.
Но не надейтесь на свои доспехи.
Смотрите в небо, в самой вышине
Лик Богородицы нас бережёт вовеки.

Не искушайте вы свою судьбу,
Судьба России не от вас зависит.
Не начинайте новую борьбу.
Кто вас сильнее вас самих унизит?

Стояла, и стоять ей не для вас,
Полей, хлебов и необъятных весей
В ней столько, спотыкались вы не раз,
А русским хватит на все битвы песен.

Бегите лучше сразу, будет толк,
И не забудьте все забрать орудья.
Шагает вновь бессмертный ратный полк.
Он навсегда  изгонит вас отсюда.

Чтоб миром жить, не нужно искушать,
Будить не нужно богатырской силы.
И вам бы лучше никогда не знать,
Что после этого с врагами было.

Предупреждён, уже вооружён,
Но и оружье ваше всё сгниет, услышьте!
И вами никогда не покорен
Российский флаг уж реет выше- выше!

Наталья Ветрова 5 февраля 2024