Синие сливы

Алла Март
Потёртое... временем , солнечной пылью ,
забывшее краски все кроме - серО ,
покрытое видимой зрением былью...
отсюда , как кажется - слишком старО...

с прямыми углами - закалка и статус ,
на видном из мест деревянной избы
иконой впитав поколения градус
висит фото - памятник яркой судьбы.

И век беспощаден , и песни тоскливы -
досталось родителям с детства... война.
Спасали... подумаешь? синие сливы
да горстка , как солнышко  цветом , зерна.

И вот... фотографии - всё что осталось
в домах покосившихся... вросших в бурьян.
Откуда же чувство болючее взялось
как будто до пор сих был глух, слеп и пьян?

5.02.2024