Сказки на ночь

Ким Вальтер
Так тепло и тихо в доме,
За окном — Зима...
Растеклась по переулкам,
Виснет шалью на дома.
Дым из труб струится в небо,               
Словно хочет обогреть.
Вот лошадка тянет сани,
А полозья — НУ скрипеть!
Солнца луч скользит по льдинке,
Точит под хрусталь.
Ветер выдохнул... Снежинки,
Зашуршав, умчались вдаль.
Столько Искристого  света,
Всё вокруг — бела белей...
День в Залесье Солнце прячет,
Тени – всё длинней.
А мороз к ночИ  взрослеет,
Давит реку льдом, 
Ветром с елей сбросит иней —
Пыхнет серебром...
Стихнет всё, укрывшись тайной,
В хатах вспыхнут огоньки,
Баба  сказывает сказку,
Вяжет внученьке носки.
Кот мурчит без остановки,
Песнь поёт в усы,
По стеклу ползут узоры
Неписуемой красы.
Вот повис над крышей месяц,
Не задев трубу едва,
Шалью белой всё плотнее
Укрываются дома.
Распласталась тьма повсюду,
Всё накрыла, что смогла,
Тишину в ночи качая,
Всех баюкает Зима...
       17.01.2024г