Затеряться в лугах

Яков Баст
Затеряюсь в лугах. Пусть трава пеленает мне ноги.
Упаду, растворяясь, в пахучий и ласковый клевер.
Защемит и обнимет зовущее чувство дороги,
Обнимая парад облаков, путь держащих на север.

И повеет с небес незнакомым душевным покоем,
Что захочется вдруг без причины кричать и смеяться,
Вдаль вприпрыжку бежать в горизонт по бескрайнему полю,
Нарушая священное таинство сонного царства.

А потом хлынет дождь.  Я промокну мгновенно до нитки.
Но ему не сломать неожиданный выплеск веселья.
По размокшей земле пробегу до закрытой калитки,
Посылая беззвучно Всевышнему благодаренье…





Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/iYq7Z-vPiaaVDg