Зависть-жаба...

Евгений Приазовский
Жалость в жизни раздают бесплатно,
А вот зависть нужно очень заслужить,
И ласкают постоянно тихим матом,
За глазами,не мешая жить.

Обсуждая злобно жизнь чужую,
Достают наружу всё бельё,
Те другие судьбы их волнуют,
От того что всё в душе гниёт.

Так сжирая потихоньку душу,
Превращает разум этот в гниль,
Зависть-жаба постоянно душит,
Не меняя созданный свой стиль.

Всё сидит внутри в своём болоте,
Проклиная всех и вся вокруг,
Звёзды ей не те на небосводе,
И ближайший друг совсем недруг.

И не так уж солнце мило греет,
Согревая нежностью других,
Жить счастливо зависть не умеет,
Проживая жизнь всегда за них.

Радоваться счастью посторонних,
Вовсе незнакомых ей людей,
Нет,она не снимет той короны,
И не скажет слово потеплей.

Будет жить и гнить в родном болоте,
В омуте кормить своих чертей,
Ну а,звёзды всё горят на небосводе,
Ей на зависть ярче и сильней...
05.02.2024