Типа школа

Игорь Выхованец
Типа школа

Тест как крест на чистом знаньи. 
Школа, в целом, истязанье
Над умами и талантом.
Подчинения "гигантом"

Станешь, коль не очень сильный
От природы, а дебильным
Если слаб. Лишь геноцида
Атрибут "учёба". Стыдно

Не заметить, как детишки
Ненавидят школу, книжки.
Торжествует лженаука.
Педагоги твари, суки,

Кроме редких исключений, —
Поколенья на колени
Ставят в детстве, обреченность
Им привив чрез ложь и вздорность,

"Дисциплину", от муштры
Не отличную. Хитры
Все программы той "учёбы",
Ведь варганят их не снобы,

А ТВАРЬЁ, что знает толки
В угнетении. На полки
Только то, в чём есть изъяны, —
Чтоб уму и сердцу раны

Наносили эти книги.
Книги, иль умам вериги?
Геноцид, фашизм тотальный.
Также в школе... инфернальной.