Отклики на произведения с конкурса ИКФ Сказка

Валентина Мясоедова
Тина Строк. Картины Васнецова

Не только на холсте героев
Народных сказок он писал,
Своей семье он дом построил,
Под русский терем расписал.
Художник-сказочник был верен
Народной давней старине
И терем этот Берендеев
Как памятник важней вдвойне!

Клавдия Андреева. Зимняя сказка

Дед Мороз годами стар,
от своих забот устал.
Старушенции-подруги:
и Пурга и скряга Вьюга.

Тайна есть у них в делах:
пожелать Снегурке зла,
чтоб не выросла красой
с длинной белою косой.

Но назло им внучка в Деда-
стала дева краше, щедрой
и помощницей растет,
зимний праздник проведет!

Привезут подарки детям
в Новый год Снегурка с Дедом!
И Метель у них в друзьях,
те старушки злятся зря!

Александр Кипрский. Уха

Хлебаю суп,
трещит за ухом.
Ухой назвали
рыбный суп.
И запах
карася и щуки
сшибает с ног
окрестных мух!