Зебра

Оксана Ун
Тонкие полоски,
Белые и чёрные,
Мягкие и твёрдые
Лесенки крутые.
Как ступеньки в песенке:
То вперёд,то навзничь,
То почти летишь...
Тонкие полоски
Просто,  незатейливо
Делят на отрезки,
Делят нашу жизнь.
До и после, до и после.
Дзынь!
Вот такой вот ритм
Незамысловатый,
Надеждами обвитый
Жёсткий и жестокий,
Очень твёрдый ритм.
Ты или в процессе,
В звуке,в танце, в песне.
Или выпал в хаос и небытие.
Пробуешь вернуться,
Ритм задать привычный.
Тонкие полоски - е ж моё ж моё...