Я Бога прошу

Владимир Соколовский
Я словно монах, мне совсем не до женщин.
Религия пламенней перца
И благотворительности, что не меньше,
Чем вера, живущая в сердце.

Созвездие жгучих молитв греет душу
Почище соблазна отмщенья,
Что я обхожу стороной. Не нарушу
Обетов, что дал при крещенье.

Сияние лунное, как анаконда
Червонцев, от веку нечистых.
Живьем проглотить может кого угодно,
В особенности атеистов.

В них грех сребролюбия, словно крапива,
Что сердце легко обжигает,
Как черная водка, как пенное пиво,
Чья сила до срама нагая.

Я не был когда-либо в жизни подвержен
Ни алчности, ни винопитью.
Не свойственен мне и гордыни злой скрежет.
Не склонен и к кровопролитью.

Я Бога прошу о большом и о малом.
Плыву в православной я лодке.
Что было со мной – отшумело, не стало.
Я набожным стал, тихим, кротким.

Я Бога прошу – О, Господь всемогущий,
Ты дай мне те прежние силы,
Что были утрачены в жизни дремучей,
Когда напоролся на вилы
Грехов исповеданных, чей сжег я терем.
Пусть будет мне, будет по вере.