О педагогическом призвании

Милена Зильбергерц
Быть педагогом – вклад неоценимый.
Талант, призвание, а также мастерство.
Труд важный, многолетний, кропотливый,
К нему должно располагать всё естество.

Оставить след свой в жизни человека,
Помочь раскрыть врождённые черты.
Окутать каждого заботой, ярким светом,
Способным вывести из непроглядной тьмы.

В любимое мы дело вложим душу,
Не пожалеем точно времени и сил,
Чтоб думать научить, творить и слушать
Всех тех, кто двери сердца нам открыл.

Посеять мудрости зерно в умах несмелых,
Что день за днём приносят новые плоды –
Открытий грандиозных и решений зрелых,
С которыми возможно дотянуться до луны.

Ребят успехам будем искренне мы рады,
Они нас добрыми словами вдохновят.
Ведь в мире лучшей нынче нет награды,
Чем благодарная улыбка и горящий взгляд.