Нездешнее знамя

Людмила Сойту
Бери, не бери  карандаш,

 Всё равно, слова как нагар,
Остывают.
Быть может, какой - то
 Неведомый  страж
Метелями их остужает?

И гаснет огонь,
Не достигнув страниц,
Не яркое солнце спадает..
А хочется  ярких,
 Красочных с неба
Жар - птиц -
Они мой альбом украшают.

Пылают своим огнетворным
Крылом, - как будто
 Нездешнее знамя ,
А мы с устаревшим карандашом
Не первую скрипку
Играем?!

Но всё - таки тянется
К слову рука,
И  лишь карандаш выбирает:
Какая останется в книге строка,
Какая - снежинкой
 Растает...