Плеяды

Эвр Тамыч
Полночь.
В коробке шумит..
Корнями, бездушных столбов,
прорастают мгновенья..
Тишина отступает.
В нас вселяли премудрости жизни,
что всё не без боли..
Чтоб добраться до конечной черты -
проглотить пУды соли!
Может быть он когда-то оттает..
Но здесь всё конечно!
В душной подземке темно..
Враз нарастает!
Паника и безнадёжность иллюзорной игры..
Чья-то забытая рана подобной судьбы..
Или может быть тает?
Вряд ли!!!
Несколько метров до конечной черты..
Вот уже и качает..
В хмурых и сумрачных стЕнах
по-прежнему слёзы..
Так получилось..так решено -
весь отчёт, нет прогнозов!
Ты уходишь?
Давай не прощаться!
Бросаем лишь взгляды, как во мраке плеяды,
а за спинами грозы...