Всегда оставаться собой

Людмила Насонова
Всегда оставаться собой
Мне важно и так необходимо,
И что с того, что я не понята тобой?
Ведь я иду своим путём неторопливо.

Я не люблю кому-то угождать,
Бываю я порой резка и своенравна,
Не позволяю в душу мне плевать,
Я бью наотмашь,как это не странно.

Я отвечаю резко и в лицо
На мерзкие и злые обвинения,
Мои слова летят стрелы свинцом
И у меня нет чувства сожаления.

Но я могу смеяться над собой,
И этот юмор... он меня спасает.
Так тяжелы все прения с судьбой, 
Порой проблемы так одолевают...

Жизнь нелегка и тяжело в пути,
Но важно не вилять по переулкам,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
А иногда  это хождение по мукам...

Преодолев препятствия и боль,
Конечно же становишься сильнее,
А съев ошибок с горьким вкусом соль,
К чужим изъянам будешь подобрее.

Поймёшь обидчика, да даже и простишь,
Перелистав страницу дальше зашагаешь,
А вспомнив, просто с грустью промолчишь,
Оставив в прошлом груз разочарований.

Чем старше, тем спокойнее дела...
И для души мы ищем вдохновение,
Не манят сладко нас заморские края,
В своих находим мы покой и умиление.

И ценим мы не блеск,  не мишуру,
А  тишину, покой, умиротворение,
И вечера в своём родном кругу
За чашкой чая с ягодным вареньем,

Улыбки чистых искренних людей
И радостное тёплое общение,
И смех, и крики маленьких детей,
И старой книги новое прочтение...