Опять замело все пути и дороги...

Елена Игоревна Моисеева
Опять замело все пути и дороги.
Уныние снег не сумел отменить.
День серый, невзрачный – один среди многих,
и лень заплетает в сеть липкую нить.
Не сможешь, не вырвешься, связан, опутан...
Она не отпустит, ты пленник её.
И, взгляд застилая слезой на минуту,
вонзается в душу тоски остриё.

                5 февраля 2024 года