Зима

Анастасия Величко 2
Снегами белыми укрыла
Дороги, здания, поля...
С достоинством, неторопливо
Пришла опять в свой срок зима.
Пришла хозяйкою, не гостьей
И норов нам покажет свой,
И, преисполненная властью,
Нашлёт нам бурю, даст покой...
Морозом крепким испытает,
Ослепит белизной снегов,
Узор дыханием начертает
На окнах стареньких домов.
И на деревьях заблистает
Бриллиантов россыпью она,
Пока капелью не растает...
Ну, а пока она сильна.
Сильна и этой силы хватит
Нас волшебством околдовать:
Чредою праздников охватит,
Чтобы собой очаровать,
Влюбить в себя и стать кому-то
Милее лета и весны...
И повторится это чудо —
Приход красавицы Зимы.
27.02.2023