За то люблю я разгильдяев - И. Губерману

Маркин Павел
За то люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.
(И. Губерман).

Не через боль и пот жестокий
Ваял Господь наш общий дом,
А значит тот лишь равен Богу,
Который трудится ... с трудом.