Утренняя глубь

Игорь Шляпка
Кофе мой уварист и горяч,
Горек и упрям, как мелкий бес,
И глоток его упругий, будто мяч,
Гонит дрожь в мыслительный процесс.

С каждою секундой сон и глупь
Призраками тают в голове,
Образ обретая, стать и глубь
Мысль, как клетка, делится на две.

Мир вокруг становится хор-р-рош!
Расцветая, словно старый пень,
Оптимизм, ощерившись, как ёж,
Гонит прочь тоску, хандру и лень.

Если утро вкусное, значит оно доброе