Метроном

Осенняя Тетрадь Луговская
Муар воды закатной вторит небу,

               две чайки разрезают тишину.

У края жизни ангел мякиш хлеба

               макает в тёмно-синюю волну.


               И постным причащается природа,

               Пытаясь сбросить прежние грехи -

               Лукавство человеческого рода,

               Завязшего в понятиях глухих.

               Забыв, что держится на тонкой плёнке

               Базальтовых блинов на толще вод
 
               Из милости Того, Кто молвил звонко

               Однажды: "Жизнь из жизни не прейдёт,

               Пока насельник под пятою Бога

               Не превратится в ноющий мозоль,

               Вдохнувшего забудет понемногу

               И перестанет различать песок и соль"...


Ещё не пали времена и сроки,

               ещё заря не предала восток,

И солнце не ушло с небес высоких...


               Усами ветер трогает листок...