Про кота

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сказать по чести вам, я влюблена.
В кота-мурлыку, он хорош, ей-богу!
И кто мне скажет, не моя ль вина,
Что кот меня встречает дома строго?

Спросонья выгнув спину, он встаёт,
И громко сообщает:"Я на месте!
И почему никто мне не несёт
Мясца иль рыбки грамм так это двести?"

Он щурит глаз и пристально следит,
Как я вхожу, как сумку разбираю.
И видно, как устал он и сердит,
Меня весь день на кухне поджидая.

Наевшись, гнев на милость поменяв,
Лежит у ног, глаза прикрыв устало.
И знаю я, что любит он меня,
И не всегда за молоко и сало..

Сказать по чести, я порой ворчу:
"Вот дармоед! По дому ходят мыши! "
А кот мурлычет:"Я тебя лечу
От одиночества под этой крышей..."