Улыбка себе

Велана Райкимс
   Однажды я поехала в гипермаркет одна, без мужа, на маршрутке. Своей машины у меня не было, водить машину я не любила, поэтому курсы вождения не закончила.
   Пока я гуляла по магазину, я наполнила свою тележку доверху. Соблазнов совершить покупку в гипермаркете много.
   Я расплатилась на кассе, а когда разложила купленный товар по пакетам, то поняла, что груз слишком тяжёлый и самостоятельно не смогу донести его до дома. Я решила, что как-нибудь доберусь до маршрутки со своими сумками, а потом позвоню мужу, чтобы он встретил меня.
   Возле маршрутки приятный на вид мужчина помог мне сесть в автобус. Сначала он спросил: «Вам нужна помощь?»  А я в ответ пошутила: «Если вы поможете мне сейчас, то вам придётся делать это всю оставшуюся жизнь», — и засмеялась. Он тоже засмеялся и помог мне занести сумки в автобус.
   Устроившись поудобнее, я решила позвонить мужу. Но вдруг поняла, что забыла дома телефон. Жаль, что я не запомнила его номер наизусть, только свой. Поэтому я вежливо спросила мужчину, который помог, может ли он дать мне телефон, чтобы позвонить, и набрала свой номер.
   Мне пришлось звонить несколько раз, поэтому я объяснила мужчине, что звоню самой себе. Наконец муж догадался, взял трубку и ответил, потому что мой телефон звонил уже давно и он не выдержал такой настойчивости.
   Итак, он встретил меня из маршрутки и понёс тяжёлые сумки домой. Но не всё было так радужно в нашей жизни.
   Как-то мне позвонили с незнакомого номера и я ответила. К тому времени мы с мужем расстались, и дело шло к разводу.
   А мужчина, который помог мне донести сумки до маршрутки и дал телефон, чтобы позвонить, влюбился в меня с первого взгляда. Но он долгое время не решался со мной связаться. Этот мужчина стал моим вторым мужем и брак оказался более удачным, чем первый. И я закончила курсы вождения.

V. R.