Новая старая любовь

Александр Безверхов
Я не алкаю вашу плоть,
но, сам готов к прикосновенью…
Приди, заветное мгновенье,
коли устроит так  Господь!

И, чтя загад своей души,
не поторопимся сближаться,
беседой станем наслаждаться,
нам сердце скажет: «не спеши,

пришли иные времена –
любовь теперь опять в почёте!
Для всех:
              кто тянет на излёте,
кто ставит ногу в стремена,

кто в Бозе порешил почить,
изрядно утомлённый миром…
Вставай! Нам велено любить!
Заветом, правдой, светом, клиром...

- Да что ж здесь нового такого? -
Таков был пращуров завет...
- Мы...
       на пороге новых лет...
И нового Пути земного!