И время было миром

Светлана Казакова 2
И время было миром, растянувшись,
И свет, слепящий глаз, так нелюдим.
Но солнце... так внезапно покачнувшись,
В закат ушло, представши уж другим

Но нежность тех туманов покрывала,
Что полотно, не любящее шуму.
Ну а под ним так жарко полыхало
Безумие, укрывшись в сумрак.

А улицы толпами полны и гулки,
Что лепет младенца во сне неразборчив.
И укрытое что-то давно в переулке
Представится солнцу, бесстыдство отбросив.

И чудо мелодии поздней, что призрак,
Тихонько и трепетно за руку взяв,
Уносит далече, за горы, без смысла,
Но новыми красками вновь засияв.