Кай сказал Герде

Галина Дмитриева 4
Я спокоен, уже не плачу

Оттого, что по кругу метель.

Я решаю свою задачу*

И стелю королеве постель,

Ты же - просто земная Герда,

Знаю: вечность не ставишь ни в грош,

Любишь розы, боишься ветра,

Лишь земной мир, считаешь, хорош.

Ты за руку меня держала,

Шли мы в лето горячей любви…

Королева льдов покрывала    

Разбросала…теперь не зови,

Я влюбился в снега, просторы,

В зов холодных сияющих глаз,

Не ломай у дворца  затворы,**

Ведь закончилась сказка про нас

                * Сложить из льдинок слово Вечность
                **Дворец Снежной Королевы