Пытаясь время обмануть...

Ирина Лепкова-2
На стихи
"Я привыкаю к одиночеству..."
© Copyright: Серик Устабеков, 2024
http://stihi.ru/2024/02/04/4547

*=*=*

Я на мосту стою невидимом,
Пытаясь время обмануть.
Звезда зашла за тучку, видимо,
Так долог одинокий путь.

Я привыкаю к одиночеству,
Оно под кожей как вода.
Оно как древнее пророчество,
Как в небе редкая звезда.

Когда рассвет земли касается
И тенью мечется в окне,
Мне светлый ангел улыбается
В рассветной белой тишине.

Звезда с небес глядит провидицей —
Во взгляде тонкая печаль.
Когда с тобой ещё мы свидимся?
Не отвечает календарь.

Обнимет ангел неприкаянный,
Когда настанет свой черёд.
Когда исполнится желание?
Никто не знает наперёд...