Одиночество - трудный путь

Александр Анатольевич Лозовой
Тёмной улицей, словно нищий,
Я бреду, потупив свой взгляд,
По дождю и по грязище...
И никто мне нигде не рад.
Ветер треплет мне мокрые волосы
И в лицо швыряет водой...
Эх, судьба моя ~ чёрные полосы!..
Белых не было ни одной.
Выпадает в осадок прошлое,
Оставляя на сердце муть...
Только, было ль в нём что-то хорошее?
Был ли счастлив я?.. Да ничуть!
Я вот так бесконечно маялся,
Всё пытаясь найти свой приют...
Не нашёл... Только рано состарился.
Одиночество ~ трудный путь.
Прибрала бы к рукам Костлявая...
Мне отрада, а ей ~ зачёт.
Ведь она, как и я, усталая,
Ей ~ как мне ~ давно один чёрт.
Но она только ходит около
И под тем же мокнет дождём...
Мы обое с ней одинокие...
Хоть и много уж лет вдвоём.
Мы обое с ней ~ словно призраки:
Вроде есть мы... а вроде ~ и нет...
И, по всем очевидным признакам,
Мне нескоро ещё билет...
Ну и хрен с ним. Наверное правильно.
И судьбе лучше знать, что по чём.
Давай свою руку, Костлявая ~
Не стой у меня за плечом.

* * * 30.11.2023 * * *