Время

Анатолий Жиров
Как медленно и нудно
Поднимется, идёт,
Плетётся тихо, грустно,
Со мною дёр дерёт.

Мне кажется, застыло,
Застряло впопыхах.
Гляжу на день уныло
В мозолях на ногах.

Бегу я на зарядку,
Оно на бугорке
Глядит, как я сопатку
Разбил на турнике.

Считаю дни, недели,
Не стойте над душой
В бушлатах и в шинелях,
Плохой я разводной.

23 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"