Совсем одурел

Тихомиров Александр Константинов
Жизнь проживёшь
       и увидишь плохое
Рядом с собою,
       а не за рекою.
С женой поругался
      оно и досадно,
Порой делает женщина,
       что-то не ладно.
Не спит, не ласкает,
       оно и обидно
Глазу чужому
       с дороги не видно.
Думаешь разное
       лежа до рассвета
Любит не любит
      про-то и про это.
Ночь глаз не смыкал
     жены дожидался
А не дождавшись
     к подруге смотался.
С женой разговаривать
             не захотел,
Деньги забрал
       и к другой полетел.
Ласки, подарки
      стал ей я дарить,
Вином угощать
     и в глаза ей глядеть.
Плечи и руки
     стал ей оголять,
Белое тело
       стал целовать.
Кровь заиграла
        ни слова в ответ,
Делай что хочешь
       не скажет мне нет.
Краской рассвета
       покрылась вся грудь.
"Я же люблю тебя
      милый мой друг!"
Как подружились с ней
         не понимаю
В деле любовном
        я плохо смекаю.
Ночь пролетела,
       утро настало,
Утром одумался
       совестно стало.
Душу сгубил я
       с чужою женой,
Ну а проспавшись
       вернулся домой.
Сердце моё
       обливается кровью,
Кто же назвал это
       страстной любовью?
Тёмною ночью
      сердце тоскует
Пылкие встречи
       ни как не забудет.
В думах благих
       коротаю свой век
Братец ты мой
       вот таков человек!
Раньше такого
        со мной не бывало
Душу сгубил
       разве этого мало?
Старик я плешивый
        такой мой удел
Люди смеются;
       совсем одурел.