Всё шло к завершению ночи

Светлана Скопинс
Всё шло к завершению ночи,
Она безмятежно спала,
Но кто-то звонил, что есть мочи,
Как будто звонят купола.

Проснулась,  взяла в руки трубку:
Ало? Говорите! А он
Ответил ей голосом хрупким:
Наверно, нарушил твой сон?

- Да нет! Не спала я, читала,
Толстого любимый роман,
О том, как Наташу  средь бала
Окутал любовный туман.

И он был в любовном дурмане,
Сказав, как же плохо ему,
Растерян, подавлен, на грани,
Попал в беспросветную тьму.

Ему отказала девчонка
И он три часа говорил,
Что брошенный, как собачонка,
Без ласки, заботы и сил.

Он плакал и ныл долго в трубку,
Утехой являлась она,
В чужую попав мясорубку,
А всё потому, что больна..

Больна им одним - безнадёжно,
Без лишних вопросов и фраз,
А он лишь топтался безбожно
По этой любви всякий раз.

Забрав, что ему нехватало,
Он вновь исчезал в никуда!
Она ж о нём дальше мечтала,
Секунды, минуты, года..

Да..время томило, ломало
Секунды, минуты, года,
Хотя всей душой понимала,
Не будет он с ней никогда!