37 МИк Белая ручная мышка

Полянская Вера
   

  Белая ручная мышка
  Полюбила серый хлеб
  Беспокойная малышка
  Вызвала дома смех
  Домочадцев не боялась,
  Хулиганила тайком,
  Умудрялась аферистка
  Влезть на банку с молоком.   

  Друг на друга смотрят внуки
  Как - ответь нам дед Матвей
  Много книжек по науке,
  О мышатах нет статей?
  Улыбаясь,  дед спокойно
  Пешкою  срубил  ферзя
  И поэтому  ребятки
  Причинять ей боль нельзя .

  Существо земное мышка
  Нужно деток ей кормить
  Медицина процветает
  Значит, мышкам надо жить
  Ставят опыты на мышках
  Нет сильнее грызуна,
  Пусть она любитель хлеба
  Колбаса ей не нужна.

  Крысы есть, ещё полёвки,
  Но про них, прошу забыть!
  Как  же  мышка научилась,
  Молоко  из   банки пить?
  Да не мышка это вовсе
  Это наш, бродячий кот
  Чуть прикроет Мама банку
  Лапой он её столкнёт.

  Предстоит ещё так много
  О природе, парни знать!
  Пусть себе гуляет мышка
  Рано в школу, вам вставать
  Любопытные мальчишки
  Засыпали сладким сном
  Месяц, жёлтые ладошки
  Улыбался за окном.

  Картинка из интернета.
  Спасибо автору.