Как расположить к себе людей?

Татьяна Сергушенкова
Как в разговоре, отношениях расположить к себе людей? Даже тех, кто ведёт себя агрессивно по отношению к вам и другим?

Создать для них безопасную атмосферу, явно транслируя свою силу. Это два необходимых условия.

Безопасность рядом с вами за счёт вашей беспомощности и слабости не располагает к добрым отношениям. Нередко, наоборот, провоцирует агрессию.

А вот безопасность на телесном, эмоциональном и рациональном уровнях рядом с сильным вами даёт отличную опору для эмоционально-доверительного контакта и желание его длить.

Естественно, я про психологическую силу, про силу духа, про решительность, как синонимы в данном случае.

Она не должна подавлять собеседников, иначе это будет про страх и подчинение, неравность. Она не должна быть враждебной. Но она должна быть.

Доброта и сила. Иногда с кулаками, но лишь в минимально необходимой дозе, чтобы показать, как с вами нельзя. Не переходя тонкую границу возможного унижения. Оттуда не возвращаются...

В случае же отсутствия у собеседников агрессивного поведения по отношению к вам, вашей эмпатии и надёжности хватит сполна, чтобы расположить к себе.

Безопасная сила — то, что влечёт каждого.

22 ноября 2023