Февраль всюду наступает

Валентина Демешко
1

Вышел Барсик погулять,
Ванны снежные принять.
Носом воздух потянул,
Чуть – чуть холода вдохнул.

Февраль всюду наступает,
Солнце жарче припекает.
Миновало время бурь,
В небе чистая лазурь.

2

Март весенний подойдёт,
И кошачьих радость ждёт.
В дом хвостатых не загнать,
Будут песни распевать.

Барсик любит свой чердак.
Без него весной никак.
С кошкой Муськой здесь их встречи,
День и ночь, и каждый вечер.

Будут преданно смотреть,
Вместе серенады петь.
Помурлыкают в тиши,
И родятся малыши.

Два сынишка и две дочки –
Все пушистые комочки.
Как они, сибиряки,
Добряки, здоровяки.

Будут дом и двор любить,
Рядом по соседству жить.
Чужаков не допускать,
По утрам в саду гонять.

3

Барсик целый день гулял,
Даже Муську увидал.
На крыльце она сидела,
В его сторону глядела.

5 февраля 2024 года

Фото с сайта ok.ru