Хотите, подарю для вас закат,

Галинка Багрецова
Хотите, подарю для вас закат,
Пускай зима, и всё не так уж просто,
Он не такой, иной он _ во сто крат,
Как будто кто-то мутит, так с нахлёста ...

Такие краски, где он их берёт,
И эти вдруг тона и полу всплески,
Как будто буря и пучина вод,
И эти неземные арабески ...

Такой художник, как он любит чернь,
Зачем ему огонь, обрывки пепла,
Ты только всё рукой своей не тронь,
Такой закат, и магия окрепла ...

Она теперь всесильна и вокруг,
Свою нам представляет амплитуду,
И убегает солнца смелый круг,
Как будто непрощённые остуды ...

Но скоро ночь, она сотрёт всю блажь,
Всю эту несусветицу природы,
Других миров несбыточный вояж,
Или другие принципы погоды ...

Это зима, ей всё не по душе ...
И эти краски, вся эта природа ...
Она хотела в белом _ на порше ...
Или на тройке мчащейся по своду ...

Красивых нежных голубых небес,
Она исправит завтра эту пляску,
И всё случится _ всё наперерез ...
Опять начнёт писать природы сказку ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/02/2024/u/