***

Надежда Черкасова Богачева
Я даже не знаю, как это сказать в стихах..
Когда в душе твоей пусто, а за душою крах
Когда ты со своей бедою один на один
Она нависла скалою, как седой исполин
Время медленно потекло, словно зыбучий песок
Приходится туже и туже затягивать свой поясок
Когда опускаются руки, и ты готов на колени припасть
Хотя бы не сбиться с пути, встать.. не упасть
Я даже не знаю, как это назвали прежде
И кто здесь имеет власть, кто даёт надежду
Но знаю точно – прошедший, поймёт без слов
Пусть промолчит, но камень в тебя не кинет
Можно всё вокруг потерять,
Но веру внутри никто никогда не отнимет
Она, словно твой спасательный круг
Вставай и за неё держись
Бывает  трудным  именно первый шаг,
Но это и есть твоя новая, лучшая жизнь.
(05.02.24г.)




Картинка из интернета. Спасибо автору.