26. 2024 Черна и сыра мать-земля...

Наталья Унучкевич
Черна и сыра мать-земля,
Ещё подо льдом наши реки,
Но будет весна на полях,
И эти снега - не навеки.

Закапает тоненько с крыш,
И двор подо льдом отсыреет,
И вот ты внезапно стоишь
И чувствуешь: солнышко греет!

И холод, и грусть - не на век,
Соскучатся кони по плугу,
И выздоровеет человек,
И солнце осветит округу.

Из грядки, что прячет цветок,
Над кромкой землицы резною
Свой носик покажет росток -
Победу весны над зимою...

15:18
05.02.2024
Иллюстрация из интернета