Театральный реквизит

Александр Яцко
Наслышан я о Вашей пластике, о тонкости,
Ежевичном лоно, виноградном мускуле,
Но от чего Вы, милочка, бессовестны,
Ах, от чего гремите небесами тусклыми?

Вестибюль же, лазуритами не бедный,
И фойе, пестрящий мраморной вуалью,
Жадно гостя облизавши, страстно внемлет,
Увлечен я чем, кого я взорами слюнявлю.

Тобою сладок взор, и робостью брезгливой,
Ежевичным лоно, что глазам моим претит,
Боль моя, скажи, к чему тебе печали ливни,
Я - твой главный театральный реквизит.