Король и шут

Олег Соглобов
Сказать неумное стихами - смех,
Но я всего лишь шут у короля.
Ведь в короли берут по крови всех.
Шутов для вида ставят у руля.


Шут шутит, и смешит, и веселит.
Народ он отвлекает, но смешно,
От повелений, что король велит.
Хоть гений, но всего артист кино.


Шут шутит у него такая роль.
Но глупость эту королит король.