Давай уснём...

Людмила Котенева
Давай уснём под завыванье вьюги,
Сплетясь в объятьях наших тел
И будут тщетны все её натуги
И плюнем на погодный беспредел.

Пускай же наши сны как и тела
Сольются, как ручьи в один огромный
Шальная вьюга как бы не мела,
Скуля под дверью,словно пёс бездомный.

Робкий рассвет коснётся наших глаз,
Диск лунный уплывёт на передышку
Шар солнца, словно золотой топаз
Лучами алыми помчит вприпрыжку.

Разбудит нежной ласкою своей
В глаза заглядывая дерзко, смело
Умчится вьюга в тёмный мир теней,
Оставив нам сугробы беспредела.