Мягкая сила

Евгений Обжаров
Мягкая сила становится грубой.
Порой это всё происходит группой.
Ко-то смотрит на нас под лупой.
Брови падают ниже ресниц.
Жизнь коротка боевых колесниц.

Левоцентрист, изучающий право,
Джин, выползающий из-под анклава,
Манит людей прокуратора слава.
Лёд покрывает испариной лоб.
Капля за каплей - и вот он - потоп.

Где-нибудь осенью в модном салоне
Кто-то всплакнёт о великом уроне,
Губки качая. Не только на троне
Тащит людей в преисподню поток.
Катится яблочком вновь на восток

Солнышко. В тёмном портале эфира
Вдруг пробуждаются звуки сапфира.
Только всё больше становится сыро
В омутах глаз. И росою с листа
Вторит ночная с небес немота:

Чтобы измерить любовь человечью,
Надо наполнить Вселенную речью.
Полночь взрывая звёздной картечью,
Крошит зубило о глину Творец.
Слово - начало. Оно же - конец.