Климат поэзии

Аглоссер
   Я соскучился вновь по походам
  не нашёл прежде б где ни строфы,
   где листы продолжаются в горы,
     где чернилами воды реки,

  где слова над пером облаками,
    а в осадках - дождями стихи,
  где у звуков сезонный орнамент,
    и где нет пустозвонной трухи.

  Я  собрался за словом в походы,
    где они подойдут под стихи.
      Вдохновение- это погода,
       создающая климат строки.

         05.02.2024