Сплин 90-х

Сергей Лесенков
Продукт нелепой перестройки
Сегодня жив, тому и рад.
Мне место кажут у помойки -
Очисти, мол, калашный ряд.
А я упорный, я бедовый
Меня за дверь, а я в окно.
Вестимо, я уже не новый,
А только русский всё равно.
Специалист подобный флюсу
И мамонту в одном лице
Пою, подвергнувшись укусу
Злой мухи, хуже, чем Цеце.
Родную землю, сине море
Святую воду воспою.
В людском не слишком дружном хоре
Всяк тянет партию свою.
Для счастья якобы рождённый,
Его изведал прах и пух.
Бреду тропинкой проторённой.
Взамен даю небитых двух.