И это нет, не эфемерность...

Андрей Базилевич
И это нет,не эфемерность,
Так мир живёт,из года в год.
Во всём своя-закономерность.
Уходят взрослые,вперёд.

   Мы провожаем своих близких,
   Родных,любимых,и друзей.
   Кто старше нас,вперед из жизни,
   Уйдут.Без всяческих,затей.

Хотя бывают исключения,
Мы провожаем молодых.
Прося у них за всё прощения,
Что мы остались здесь,в живых.

   Во всём,своя закономерность,
   Цикличность-так бы я,сказал.
   И лишь в любви,всегда безмерность.
   Господь!Сей путь нам,указал.

Сказав,живите и любите,
Не предавая.В жизнь входя,
По жизни гордо вы идите,
Родных своих.Друзей любя.

   Добро с теплом,оно зачтется.
   Молитесь утром,перед сном.
   И сожалеть вам не придется.
   Любите храм,и отчий дом.

И вам воздастся по заслугам.
Вы перед Господом в долгу.
Придя молиться к Божьим слугам.
Скажите,все мне,по плечу.

   Всего уже мы натерпелись.
   Теряя близких нам людей.
   Молясь душой мы отогрелись.
   Устав от всяческих идей.

Мы свой не знали день рождения.
Нам неизвестен смерти день.
Мы здесь,с Господня позволения.
Ведь мы всего лишь,Его тень.

   Мы по пути узнать пытались,
   Закономерность бытия.
   Но не дано,а мы старались.
   То очевидно.Это,зря.

Нельзя испить с пустой посуды.
С пустой тарелки что-то съесть.
Остановить нельзя минуты.
На стул невидимый,присесть.

   На нас у Бога,свои планы,
   Что мы пытаемся разбить.
   Мы прем,мы лезем как бараны.
   Себя-пытаясь,победить.