Биение сердца

Егор Акулов
Притронься к груди: там биение сердца.
Ты скажешь, что это неловкость, обман.
Отвечу, что это не то, что душевная дверца
Открылась, развеяв злосчастный туман.
И морось все капает, хочет пробраться,
Сочась через пышную массу одежд.
Плевать. Мне с тобою тепло, я влюбляться
Рад рьяно, воспользуясь сотней надежд.
Ты чувствуешь стук? Так колотится сердце.
И это не робость, не страх, не обман.
Всего лишь любовь содрогнулась у дверцы,
В душе разгоняя тоску и туман.