Это родина моя

Тамара Мулина
Мне чужой земли не надо,
Здесь мой дом и речка рядом.
Пёс-дворняга, Мурка-кошка,
За окном - лужок, дорожка.

Берег крут, чиста вода...
Вязы, липы у пруда.
Соток десять, может, боле,
Но зато мой труд - на воле!

Жив пока, и есть силёнка,
Мне не в тягость работёнка.
Хлеб богатый уродится,
Всё отдаст земля сторицей.

Половина года - лето.
Дворик мой - моя планета.
По округе поглядишь -
Благодать, краса и тишь.

А июльскою порой
Пахнет скошенной травой...
Упоенье, сладость мёда,
Как щедра моя природа!

Аромат такой струится!!!
Там и мята, и горчица...
Молоко в ведре... коровье -
Сила, мудрость и здоровье!

А вторая половина -
Для зимы... холодной, длинной.
Во хлеве - скотинка, утки...
В яме - овощи, закрутки...

И мороз, и снег искрится.
Льнёт к теплу зверьё и птица,
Воробьи по веткам скачут,
Ночью вьюги в трубах плачут.

А в избе тепло, как летом,
На стене родных портреты,
Чай с вареньем, калачи...
Сладко спится на печи.

Нет милее уголочка,
Пусть на карте только точка.
Предки жили здесь когда-то,
Всё родное, всё здесь свято!

Мне чужой земли не надо,
Мне моя земля - отрада.
Здесь родился, вырос я,
Это родина моя.


5 февраля 2024