27. 2024 Колечко

Наталья Унучкевич
Вздыхает усталая печка,
Тепло нам торопится дать,
Жаль, нету стального колечка,
Чтоб хвори навеки прогнать.

А как бы чудесно сложилось:
Колечко одел и забыл,
Как в сердце усталость копилась,
Когда ты серьёзно простыл.

И всё б расцвело в одночасье,
Как в сказке иль в ласковом сне,
И скрылось болезни ненастье
В угоду упрямой весне.

Просохли бы сразу дороги,
И пожня опять расцвела,
И меж берегов наша речка,
Как пава, качаясь, плыла…

Лишь с крыш потечет на крылечко -
Душа посветлеет моя,
Как будто стальное колечко
На палец одену и я...

16:07
05.02.2024
Иллюстрация из интернета