Родословная книга. Подарок человека человеку

Сергей Шумаров
(05.02.2024)


В жизни часто так бывает,
Может наступить момент,
Что захочется с архивов,
Пыль смахнув неторопливо,
Вспомнить родственников ФИО,
От колена весь фрагмент,
Черно-белых старых фото
Поместить на разворотах,
Для потомков благодарных,
В родословный документ.

Лишь одно сомненье гложет -
Память выдаст все, что сможет,
Среди родственников связей
Параллели проводя,

Ну а глубже, кто поможет 
Кто продолжит, подытожит
Кто по полочкам разложит,
Кто найдёт и приумножит
Информацией добытой
Рукописные поля?

Младший, слыша те вопросы,
Подошёл к отцу и просит,
Взгляд пытливый со страничек
Странной книги не сводя:
 - Дай пожалуйста коробки,
Где дедов хранятся фотки -
Вместе дерево посадим
Для тебя и для себя.

Мы дополним, мы подхватим,
Вырастим, терпения хватит. 
Ты же тоже что то платишь,
Дабы навык получить.
Если веткам станет тесно
И корням не хватит места
То найдём формат по-больше,
Чтоб удобней разместить.

Смотрит батя на сынишку -
ИншАллах. Листает книжку.
Помогу  в твоём "стартапе",
Раз имеешь интерес... -
В этом месте или выше.., кстати,
Обо мне ты что напишешь?
Нужно кратко, но правдиво,
Чтоб разборчивый был текст...

Щуря глаз и хмуря веко
Сын рисует... Человека!

И довольный и счастливый,
Видя в творчестве прогресс,
Он спешит скорее к брату,
Разделить свою отраду -
Посмотри сюда скорее,
Это наш с тобой Отец!