А сегодня приснилась весна

Шевцова Софья
Рыба вмёрзшая в лёд, не стареет,
только вот, не живёт, увы.
Розы,в глыбе из льда,не истлеют,
только жаль, что они  - мертвы.

А сегодня, приснилась весна.
Словно тронулся лёд и оттаяла,
наконец-то река, что сполна,
замерев, волноваться заставила,
где, с открытыми ртами, мы,
подо льдом,меж камнями подводными,
так промёрзли в объятьях зимы,
что и сами вдруг стали холодными.

Но приснилась весна.Что вперёд,
вновь дельфином лечу. И целует,
Солнце в нос,а по небу плывёт
птичий клин, о любовном,воркуя.
И что все улыбаются мне-
черти, ангелы, птицы, коты.
И как прежде, стихов о весне,
чуть неряшливо, требуешь ты.
А из глаз, то ли слёзы радости,
то ли тает на сердце лёд?
(быть счастливым набрался наглости,
Птица Феникс меня поймёт.)